37view count

VINHO SANTA RITA BOUGAINVILLE – PETIT SYRAH

R$ 562,50

40 em estoque

VINHO SANTA RITA BOUGAINVILLE – PETIT SYRAH

SAFRA 2020

Variedade: 95 % Petite Sirah + 5% Syrah
Região: Alto Jahuel, Vale do Maipo

Comentário do enólogo:
Nosso Bougainville é composto por 95% Petite Sirah e 5% Syrah. No nariz, mostra tremenda elegância e concentração com aromas vívidos de cerejas negras maduras e especiarias doces, bem como toques de terra e fumaça misturados com notas balsâmicas. No paladar, é rico e traz uma agradável doçura inicial que dá lugar a uma acidez suculenta de delicada persistência. É ainda um vinho jovem, com ótima estrutura com taninos macios e maduros, além da acidez viva que revelam uma longa vida pela frente. Os taninos encantadamente intensos e ricos se tornarão suavemente polidos e vibrantes.

Características de clima e solo:
O vale do Maipo tem um clima mediterrâneo sub-úmido, com chuvas que ocorrem principalmente no inverno, com uma média de 300 mm por ano. Os verões são quentes e secos e têm uma forte oscilação térmica demais de 20ºC entre o dia e a noite como resultado das correntes de ar frio que descem da Cordilheira dos Andes.

Características do vinhedo:
O vinhedo Petite Sirah, que apenas dois hectares, foi enxertado em vinhas de 18 anos conduzidas em vinhedos e plantado em solo franco. Uma camada de argila que retém a umidade e outra de pedras que facilita a drenagem, a tornam pouco dependente da água. Sua densidade é de 400 plantas/ha. As videiras, com brotos duros e crescimento vertical, formam um telhado aberto e arejado, com boa iluminação. Eles geralmente são regados apenas uma vez após a pinta. Dessa forma, eles interrompem seu crescimento vegetativo e se concentram apenas em atingir a maturidade dos cachos. A produção é de 7-8 toneladas/ha.

Vinificação:
Realizado de forma tradicional, em tanques de aço inox e concreto. A primeira etapa de extração se iniciou em altas temperaturas, que foram baixadas no final para resgatar o frutado da variedade. Terminada a fermentação alcoólica, o vinho passou por uma maceração pós-fermentativa de aproximadamente 30 dias e depois amadureceu por 18a 19 meses em barricas novas (40%), torradas médias, feitas de carvalho francês de tanoarias diferentes. Antes de ser engarrafado no Chile sem filtrar, o vinho descansou por dois meses em tanques de aço.

Harmonização:
Bougainville é ideal para acompanhar carnes cozidas lentamente,
assados de cordeiro e queijos.
Informações Técnicas:
Álcool: 13,7%
pH: 3,45
Acidez Total: 5,32 g/l (Expresado en ácido Tartárico)
Açúcar Residual: 2,04 g/l

Este produto ainda não tem avaliações.

[wc_shipping_simulator]

MastercardEloHypercardVisaBoleto

VINHO SANTA RITA BOUGAINVILLE – PETIT SYRAH

SAFRA 2020

Variedade: 95 % Petite Sirah + 5% Syrah
Região: Alto Jahuel, Vale do Maipo

Comentário do enólogo:
Nosso Bougainville é composto por 95% Petite Sirah e 5% Syrah. No nariz, mostra tremenda elegância e concentração com aromas vívidos de cerejas negras maduras e especiarias doces, bem como toques de terra e fumaça misturados com notas balsâmicas. No paladar, é rico e traz uma agradável doçura inicial que dá lugar a uma acidez suculenta de delicada persistência. É ainda um vinho jovem, com ótima estrutura com taninos macios e maduros, além da acidez viva que revelam uma longa vida pela frente. Os taninos encantadamente intensos e ricos se tornarão suavemente polidos e vibrantes.

Características de clima e solo:
O vale do Maipo tem um clima mediterrâneo sub-úmido, com chuvas que ocorrem principalmente no inverno, com uma média de 300 mm por ano. Os verões são quentes e secos e têm uma forte oscilação térmica demais de 20ºC entre o dia e a noite como resultado das correntes de ar frio que descem da Cordilheira dos Andes.

Características do vinhedo:
O vinhedo Petite Sirah, que apenas dois hectares, foi enxertado em vinhas de 18 anos conduzidas em vinhedos e plantado em solo franco. Uma camada de argila que retém a umidade e outra de pedras que facilita a drenagem, a tornam pouco dependente da água. Sua densidade é de 400 plantas/ha. As videiras, com brotos duros e crescimento vertical, formam um telhado aberto e arejado, com boa iluminação. Eles geralmente são regados apenas uma vez após a pinta. Dessa forma, eles interrompem seu crescimento vegetativo e se concentram apenas em atingir a maturidade dos cachos. A produção é de 7-8 toneladas/ha.

Vinificação:
Realizado de forma tradicional, em tanques de aço inox e concreto. A primeira etapa de extração se iniciou em altas temperaturas, que foram baixadas no final para resgatar o frutado da variedade. Terminada a fermentação alcoólica, o vinho passou por uma maceração pós-fermentativa de aproximadamente 30 dias e depois amadureceu por 18a 19 meses em barricas novas (40%), torradas médias, feitas de carvalho francês de tanoarias diferentes. Antes de ser engarrafado no Chile sem filtrar, o vinho descansou por dois meses em tanques de aço.

Harmonização:
Bougainville é ideal para acompanhar carnes cozidas lentamente,
assados de cordeiro e queijos.
Informações Técnicas:
Álcool: 13,7%
pH: 3,45
Acidez Total: 5,32 g/l (Expresado en ácido Tartárico)
Açúcar Residual: 2,04 g/l

Peso0,000 kg

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “VINHO SANTA RITA BOUGAINVILLE – PETIT SYRAH”

Home
Perfil
Produtos
0
Carrinho
WhatsApp
WhatsApp