45view count

VINHO SANTA RITA – CASA REAL – RESERVA ESPECIAL – CABERNET SAUVIGNON

R$ 825,00

120 em estoque

VINHO SANTA RITA – CASA REAL RESERVA ESPECIAL – CABERNET SAUVIGNON

COLHEITA 2020

ENÓLOGO: SebastiánLabbé

VARIEDADE:
100% CabernetSauvignon
REGIÃO: CarnerosViejo,AltoJahuel,MaipoAlto.

Este foi um ano magnífico para Alto Jahuel, a nossa Casa Real 2020 reflete o equilíbrio e a grande profundidade desta fantástica colheita. O vinho apresenta uma cor vermelha rubi intensa e profunda, mostrando aromas puros de groselhas pretas, morangos, grafite e suaves notas. Na boca é concentrado e preciso, com taninos polidos que proporcionam textura. O vinho mostra taninos refinados com um final longo e persistente.

A colheita de 2020 da Casa Real foi uma das mais quentes da década. Um ano difícil que exigiu uma gestão muito precisa da vinha para lidar com as condições de crescimento secas e quentes. Os vinhos são concentrados e potentes, embora mantenham a elegância e vivacidade que lhes dá a influência da Cordilheira dos Andes.

A temporada começou com pouca umidade no solo, devido ao inverno seco de 2019, com apenas 76 mm de chuva. Decidimos regar durante o inverno para alcançar uma boa umidade do solo para o início da primavera. A brotação começou em 15 de setembro e foi muito homogênea devido ao clima quente e sem geadas, a canopia das videiras cresceu rapidamente e no início da floração o crescimento vegetativo era muito controlado. A pinta começou durante a primeira semana de janeiro e terminou em 18 de janeiro. O resto do verão voltou a ser quente, com temperaturas acima das médias históricas, até a segunda semana de março, quando decidimos começar a colheita com uma boa maturação dos taninos, acidez e teor de açúcar equilibrados. As uvas foram colhidas entre 10 e 23 de março, sendo uma das nossas primeiras colheitas da história, atingindo 1787 GDD em Alto Jahuel.

CLIMA E SOLO

O clima é mediterrâneo sub-húmido. As precipitações concentram-se principalmente no inverno e a precipitação anual média histórica de 225 mm. A primavera é fria e seca e os verões são quentes com temperaturas que ultrapassam os 30oC. A influência da Cordilheira dos Andes causa diferenças de mais de 18oC entre as temperaturas diurnas e noturnas. As temperaturas começam a cair no final do verão, permitindo que as uvas amadureçam gradualmente com uma boa concentração de frutas e uma adequada maturação de taninos.

Os vinhedos de Santa Rita em Alto Jahuel estão localizados no sopé da Cordilheira dos Andes. Os solos são de origem aluvial com uma camada de solo franco de 80-100 cm. Os terraços aluviais profundos proporcionam solos com boa drenagem devido à presença de cascalho, areia grossa e menor presença de argila nas profundezas do solo que garantem que a água da chuva drena corretamente e permite que as raízes cresçam profundamente na terra.

VINIFICAÇÃO

A colheita foi feita à mão em bandejas de 15 kg. que foram transportadas para a adega. As uvas foram deixadas esfriar durante a noite para processamento precoce no dia seguinte. A colheita de 2020 foi seca e quente, embora equilibrada, proporcionando uma maturação ideal, resultando em taninos concentrados e maduros com sabores muito puros. A fermentação alcoólica foi realizada em pequenas cubas de aço inoxidável e concretou, com temperaturas que variaram entre 24-26 ° C. O programa de extração foi realizado com remontagens e desestagens decididas diariamente por degustação, sendo mais intensos no início da fermentação e muito delicados no final.

Terminada a fermentação, os tanques foram selados e mantidos macerados com suas peles por 4-6 dias adicionais antes do descube. As peles foram prensadas em uma prensa vertical, o vinho de imprensa se separou, amadureceu e foi um componente chave na mistura final. A nossa Casa Real 2020 foi envelhecida em barrica durante 20 meses utilizando 85% de barris novos e 15% de carvalho francês de segundo uso, obtendo equilíbrio, complexidade e elegância. Os vinhos foram engarrafados sem qualquer tipo de filtragem ou esclarecimento.

DETALHES TÉCNICOS:

pH: 3,56
AcidezTotal: 5,32gL (expressadoácidoTartárico) Álcool: 13,8 % v/v
Açúcar residual: 2,34g/L

Potencial de Envelhecimento: Mais de 20 anos.

Este produto ainda não tem avaliações.

[wc_shipping_simulator]

MastercardEloHypercardVisaBoleto

VINHO SANTA RITA – CASA REAL RESERVA ESPECIAL – CABERNET SAUVIGNON

COLHEITA 2020

ENÓLOGO: SebastiánLabbé

VARIEDADE:
100% CabernetSauvignon
REGIÃO: CarnerosViejo,AltoJahuel,MaipoAlto.

Este foi um ano magnífico para Alto Jahuel, a nossa Casa Real 2020 reflete o equilíbrio e a grande profundidade desta fantástica colheita. O vinho apresenta uma cor vermelha rubi intensa e profunda, mostrando aromas puros de groselhas pretas, morangos, grafite e suaves notas. Na boca é concentrado e preciso, com taninos polidos que proporcionam textura. O vinho mostra taninos refinados com um final longo e persistente.

A colheita de 2020 da Casa Real foi uma das mais quentes da década. Um ano difícil que exigiu uma gestão muito precisa da vinha para lidar com as condições de crescimento secas e quentes. Os vinhos são concentrados e potentes, embora mantenham a elegância e vivacidade que lhes dá a influência da Cordilheira dos Andes.

A temporada começou com pouca umidade no solo, devido ao inverno seco de 2019, com apenas 76 mm de chuva. Decidimos regar durante o inverno para alcançar uma boa umidade do solo para o início da primavera. A brotação começou em 15 de setembro e foi muito homogênea devido ao clima quente e sem geadas, a canopia das videiras cresceu rapidamente e no início da floração o crescimento vegetativo era muito controlado. A pinta começou durante a primeira semana de janeiro e terminou em 18 de janeiro. O resto do verão voltou a ser quente, com temperaturas acima das médias históricas, até a segunda semana de março, quando decidimos começar a colheita com uma boa maturação dos taninos, acidez e teor de açúcar equilibrados. As uvas foram colhidas entre 10 e 23 de março, sendo uma das nossas primeiras colheitas da história, atingindo 1787 GDD em Alto Jahuel.

CLIMA E SOLO

O clima é mediterrâneo sub-húmido. As precipitações concentram-se principalmente no inverno e a precipitação anual média histórica de 225 mm. A primavera é fria e seca e os verões são quentes com temperaturas que ultrapassam os 30oC. A influência da Cordilheira dos Andes causa diferenças de mais de 18oC entre as temperaturas diurnas e noturnas. As temperaturas começam a cair no final do verão, permitindo que as uvas amadureçam gradualmente com uma boa concentração de frutas e uma adequada maturação de taninos.

Os vinhedos de Santa Rita em Alto Jahuel estão localizados no sopé da Cordilheira dos Andes. Os solos são de origem aluvial com uma camada de solo franco de 80-100 cm. Os terraços aluviais profundos proporcionam solos com boa drenagem devido à presença de cascalho, areia grossa e menor presença de argila nas profundezas do solo que garantem que a água da chuva drena corretamente e permite que as raízes cresçam profundamente na terra.

VINIFICAÇÃO

A colheita foi feita à mão em bandejas de 15 kg. que foram transportadas para a adega. As uvas foram deixadas esfriar durante a noite para processamento precoce no dia seguinte. A colheita de 2020 foi seca e quente, embora equilibrada, proporcionando uma maturação ideal, resultando em taninos concentrados e maduros com sabores muito puros. A fermentação alcoólica foi realizada em pequenas cubas de aço inoxidável e concretou, com temperaturas que variaram entre 24-26 ° C. O programa de extração foi realizado com remontagens e desestagens decididas diariamente por degustação, sendo mais intensos no início da fermentação e muito delicados no final.

Terminada a fermentação, os tanques foram selados e mantidos macerados com suas peles por 4-6 dias adicionais antes do descube. As peles foram prensadas em uma prensa vertical, o vinho de imprensa se separou, amadureceu e foi um componente chave na mistura final. A nossa Casa Real 2020 foi envelhecida em barrica durante 20 meses utilizando 85% de barris novos e 15% de carvalho francês de segundo uso, obtendo equilíbrio, complexidade e elegância. Os vinhos foram engarrafados sem qualquer tipo de filtragem ou esclarecimento.

DETALHES TÉCNICOS:

pH: 3,56
AcidezTotal: 5,32gL (expressadoácidoTartárico) Álcool: 13,8 % v/v
Açúcar residual: 2,34g/L

Potencial de Envelhecimento: Mais de 20 anos.

Peso0,000 kg

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “VINHO SANTA RITA – CASA REAL – RESERVA ESPECIAL – CABERNET SAUVIGNON”

Home
Perfil
Produtos
0
Carrinho
WhatsApp
WhatsApp