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VINHO SANTA RITA – FLORESTA CHARDONNAY

R$ 186,25

120 em estoque

VINHO SANTA RITA – FLORESTA CHARDONNAY – SAFRA 2021

Variedade: 100% Chardonnay Região: Vale do Limarí

Floresta Chardonnay é um vinho amarelo palha pálido. No nariz, é um vinho elegante, austero e seco, dominado por  ores brancas, aromas de cítricos, pêssego branco e pera, com um toque mineral de pedra. No paladar, é um vinho cremoso, com uma textura rica e suave com uma acidez fresca que o acompanha com um  nal longo que lhe dá uma sensação agradável.

O clima é fortemente in uenciado pela sua proximidade com o Oceano Pací co (28 kme a baixa altitude da Cordilheira da Costa. São frequentes os dias com nevoeiro matinal que se dissipa ao meio-dia, permitindo que a temperatura suba e à tarde é temperada pela entrada de ventos frescos vindos do Pací co. Sua proximidade com o Pací co também se manifesta por temperaturas noturnas um pouco mais altas, que chegam a 20ºC em janeiro, o mês mais quente do ano.

O solo é típico do segundo terraço do Vale do Limarí, com depósitos aluviais com uma primeira camada de textura argilosa e uma segunda camada do tipo argilo-franco com pedras. Entre esses dois estratos existem depósitos de carbonato de cálcio, responsável pelo alto pH do solo que limita a profundidade efetiva, que pode variar de 20-50 cm e diminui a permeabilidade no solo. No entanto, observa-se desenvolvimento das raízes em ambos os estratos, o que aumenta a capacidade de manter a umidade disponível para as plantas, atuando como tampão durante a maturação.

As uvas eram colhidas manualmente e transferidas para a vinícola durante a noite. Isso garante uma diminuição natural da temperatura para 10-12ºC em seu processo. As uvas foram prensadas com o cacho inteiro com um ciclo de prensagem muito longo no estilo Champagne usando uma prensa pneumática sem proteção de oxigênio. O suco é degustado na prensa e separado em diferentes lotes de acordo com seus sabores e qualidade. Em seguida, é transferido diretamente para as cubas de aço inoxidável, onde a fermentação começa espontaneamente. Uma vez iniciada a fermentação, o suco é resfriado a 12ºC antes de ser empilhado em barris. A temperatura da fermentação varia entre 18 e 20º C e, uma vez terminado, o vinho é envelhecido em suas borras e uma battonage periódica é realizada durante os primeiros 3-5 meses. Cerca de 30% do vinho sofre fermentação malolática. O vinho é mantido em suas borras por 10 meses antes de ser  manualmente misturado e engarrafado.

Detalhes técnicos: Álcool : 13,1 %v/v Acidez total :6,64 g/l pH :3,04 Açúcar residual :2,19 g/l

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VINHO SANTA RITA – FLORESTA CHARDONNAY – SAFRA 2021

Variedade: 100% Chardonnay Região: Vale do Limarí

Floresta Chardonnay é um vinho amarelo palha pálido. No nariz, é um vinho elegante, austero e seco, dominado por  ores brancas, aromas de cítricos, pêssego branco e pera, com um toque mineral de pedra. No paladar, é um vinho cremoso, com uma textura rica e suave com uma acidez fresca que o acompanha com um  nal longo que lhe dá uma sensação agradável.

O clima é fortemente in uenciado pela sua proximidade com o Oceano Pací co (28 kme a baixa altitude da Cordilheira da Costa. São frequentes os dias com nevoeiro matinal que se dissipa ao meio-dia, permitindo que a temperatura suba e à tarde é temperada pela entrada de ventos frescos vindos do Pací co. Sua proximidade com o Pací co também se manifesta por temperaturas noturnas um pouco mais altas, que chegam a 20ºC em janeiro, o mês mais quente do ano.

O solo é típico do segundo terraço do Vale do Limarí, com depósitos aluviais com uma primeira camada de textura argilosa e uma segunda camada do tipo argilo-franco com pedras. Entre esses dois estratos existem depósitos de carbonato de cálcio, responsável pelo alto pH do solo que limita a profundidade efetiva, que pode variar de 20-50 cm e diminui a permeabilidade no solo. No entanto, observa-se desenvolvimento das raízes em ambos os estratos, o que aumenta a capacidade de manter a umidade disponível para as plantas, atuando como tampão durante a maturação.

As uvas eram colhidas manualmente e transferidas para a vinícola durante a noite. Isso garante uma diminuição natural da temperatura para 10-12ºC em seu processo. As uvas foram prensadas com o cacho inteiro com um ciclo de prensagem muito longo no estilo Champagne usando uma prensa pneumática sem proteção de oxigênio. O suco é degustado na prensa e separado em diferentes lotes de acordo com seus sabores e qualidade. Em seguida, é transferido diretamente para as cubas de aço inoxidável, onde a fermentação começa espontaneamente. Uma vez iniciada a fermentação, o suco é resfriado a 12ºC antes de ser empilhado em barris. A temperatura da fermentação varia entre 18 e 20º C e, uma vez terminado, o vinho é envelhecido em suas borras e uma battonage periódica é realizada durante os primeiros 3-5 meses. Cerca de 30% do vinho sofre fermentação malolática. O vinho é mantido em suas borras por 10 meses antes de ser  manualmente misturado e engarrafado.

Detalhes técnicos: Álcool : 13,1 %v/v Acidez total :6,64 g/l pH :3,04 Açúcar residual :2,19 g/l

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